Зачем опадают листья?

Любовь Амаль
Зачем опадают листья?
Что они говорят?
А ветер разносит письма,
Всем людям подряд.
Как будто сама природа,
Рыдает прощаясь с землей,
В тяжелое время года
Дождь падает с неба слезой!

Зачем слезы льют дождинки?
И густо плывут облака,
Рисуя для нас картинки,
Их ветер уносит куда?
Куда улетают птицы?
И как их вернуть назад?
Для них не начертишь границы,
Их манит небес высота!

Роняют деревья листья,
А я грустные слова,
Костер догорает быстро,
Сегодня его пора.
Такая жизнь человека,
На нашей уставшей земле,
И впредь, до скончания века
Так будет. Известно ль тебе?
      
    Осень 2005 год