И о погоде 6

Виктор Петровичев
В синем небосводе
Две холодных льдинки:
Солнце золотится,
Серебром - луна...
С ветром в хороводе
Нежною снежинкой,
Ласкою искрится
Девушка Зима.

Как невеста - в белом,
Девственно, опрятно,
В плавности движений
Кружится она
И вполне умело,
Как бы деликатно,
Легкостью скольжений
Сводит всех с ума.

Взгляд ее печальный
Сердце в миг пронзает,
Не стрелой амурной -
Молнией во мгле...
Мыслью изначальной
С легкостью вещает -
Танец ночи бурной,
В звонкой тишине.

Но мечте наивной
Не удастся сбыться -
Теплотой душевной
Лед не растопить:
Под красой невинной
Кроется тигрица
С яростью холодной
И желаньем мстить:

И за дни печали -
С стоном, воем, плачем
И за воздыхателей -
Среди пустых ночей...
Ей Судьба в Начале
Поставила задачу -
Стать лишь представителем
Весенних ярких дней...