Набат

Сергей Хард
"Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
     У ней особенная стать -
       В Россию можно только верить..."

           28.11.1866 г.   = Ф. Тютчев =

                ***
И верил я, что было сил,
Не требуя наград и злата,
Отчизне лучшее дарил,
Но неминуема расплата...

Оболган, проклят и распят,
Игрушкой стал в руках закона,
России истинный солдат -
Дышу кандальным перезвоном!

Россия-матушка, очнись!
Сбрось дней былых оцепенение,
К народу ликом обернись -
Остались краткие мгновения!

Величие праведной души
Верни в израненное тело!
Я умоляю - поспеши!
Услышь набат мой неумелый!!!

15.11.2009 г.