Тёмная история

Рената Свиридова
Не ходи в большую комнату!
Там у нас вчера повесилась
люстра… И висит нескромно так,
временами – даже весело,

если притупить внимание… 
Но, как вникнешь всеми фибрами,
господи, паранормальная!
Ничего себе мы выбрали…

Ближе к ночи на пол светится,            
попадает и на головы…               
Ведь отправилась к прамесяцу,
а теперь за правду голую               

выдаёт нам тень? Здесь призраки,
не питаясь киловаттами,               
чуть мерещатся, лишь изредка…    
Эта ж, прямо завсегдатаем,

энергично жжёт и чудится
от простого выключателя!         
Поле зрения запрудит всё –
тем ли, этим? – светом тщательно…

Не ходи ты, не испытывай
на себе её влияние –
только время зря убитое
будет! Жалко, аж заранее…