Танцуя, ветер пробегает...

Елена Макеева
Танцуя, ветер пробегает
По обескровленным листам
И беззаботно отрывает,
И гонит, как ненужный хлам.

Под позолотой - увяданье,
И под багрянцем пышным - кровь,
И нагота, и обнищанье,
И туч нахмуренная бровь.

               *  *  *