Снег бушует неистовый

Нелли Рябинина
Снег бушует неистовый.
Стелет простынь — постель.
Встречу я с тобой выстрадал,
Ну и что же теперь?!
Ты про горы, поэзию,
Про ночную звезду…
С  влажных губ,  ими грезил я
Жадно глаз не свожу…

На бокал смотрю с ревностью,
В твоей белой  руке.
На стеклянной поверхности
Пальцев блеск сладок мне…
Та другая, немилая,
Про любовь и тоску.
Но она нелюбимая.
Я понять не могу…

Все решилось до времени.
Телефонный звонок…
Понял лишний я, бременем.
И опять одинок!
Снег бушует неистовый.
Я в трамвай на ходу
Прыгну, счастие выстрадав,
К той  немилой  уйду!

15.02.12.