Мне прокурены серою сны...

Игорь Писареков
Мне прокурены серою сны
До жестокой и сладкой печали.
Утро валится снегом с сосны
В транс ночного единоначалия.
Сквозь сплетенье ветвей у окна,
В хиромантию трещин покраски,
Где мертвеет под пыль белизна,
Где потеет морозом замазка.

Я ночую порой под окном,
Головою тяжёлой в ладонях,
Опираяся в звёзды лицом,
Перегруженный снами тихоня.
А бывает проснусь под луной,
Зацелованный ей до боли,
И влекомый её желтизной,
Устремляюся к ней поневоле.