Поцелуев мост

Санкт-Петербург
Давай, любимая, пройдемся
Сквозь городскую суету.
И, вспомнив юность, улыбнемся
На Поцелуевом мосту.

Уж сколько лет с тобой мы вместе
И я судьбу благодарю,
За то, что как тогда, невесту,
Тебя по-прежнему люблю.

Мы с набережной Краснофлотской
Пришли на Поцелуев мост,
Под песни Галича с Высоцким
Друзья произнесли нам тост.

Блестел невдалеке Исаакий,
Сверкало солнце в блике струй,
И где-то лаяли собаки…
Нас этот первый поцелуй,

На самом-самом романтичном
Из ленинградских всех мостов,
Скрепил надежнее обычных:
Печатей, штампов и гербов.

Года не скроют – не решатся
Твою, родная, красоту.
Ведь будем часто возвращаться
Мы к Поцелуеву мосту.

15.01.2010, Ирина Корпусова

http://www.stihi.ru/avtor/korpusova