Мария Младенца приносит во храм

Наталья Мурадова
И старец воспринял младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма
Иосиф Бродский « Сретение»

Мария младенца приносит во храм
Их старец давно дожидается там.
- Владыко, по слову сбылось Твоему,
Спасителя мира я в руки возьму.

Он нынче прильнул к материнской груди
И сладко вздремнул… Но судьба впереди,
Готовит ему и страданье и крест,
Чтоб после Господь за наш грешных воскрес!

Как свечи дрожат. Сочтены мои дни.
Святая Мария, надежду храни,
Что ты не напрасно его родила,
На муки и смерть за людей отдала.

И сердце твоё омывает любовь.
Ещё далека материнская скорбь
Треск легкий огня… А в глазах небосвод
Последний свой час ощутив Симеон,
Увидел, что мир от безверья спасен.

Наполнился храм чистотой высоты
Цветами в свечах отражались кресты
Звучали молитвы, нежны и просты,
И давние здесь исполнялись мечты.

Мария младенца приносит во храм
Волнуется сердце: « Что ждет сына там?»
Средь многих пришедших Сын Божий один
Свёл небо и Землю в круг жизни единый!

15 февраля 2012г