Суд Линча

Данута Рексць
Дала жизнь трещину: ...пришла  пора виновных  поискать,
На суд  всех тех, кто оплошал... (сурово чтобы наказать!)
Повестку первую Душе: себе пусть будет адвокатом...
Позволила коли она жизни катиться вниз - накатом...

Сердце и Память накажу, другим чтоб неповадно было,
Надежду под замок запру, ...чтоб от тоски ночами выла!
Всех в кандалы, как каторжан... ведь  жизнь мою они  сгубили,
Пополной всем им  отвалю... виновны! Значит - заслужили!

«А судьи кто?!» -  раздался ропот... «Создание  божье, Человек!
Владыка мира, самый главный ... И будет так из века в век!»
Душа повестку прочитала:  ...«Ах, знал бы кто, как   я устала! ...
Неблагодарный человек...  ведь на руках тебя таскала!

Сердцу налила Валерьянки,  чтоб до инфаркта не дошло...
Память под душ, чтобы обиды,  (что ты нанес),  с водой ушло...
В реанимацию Надежду, а с нею Веру и Любовь...
Пусть оклемаются  маленько ...чтоб жить с тобой могли бы вновь!

Коли судить кого и надо, то лишь тебя!  Пора, ... проснись!
И не ищи  в бедах виновных, ... к себе получше приглядись...
Замучил Ангела, и  сердце, ... меня поносишь почем зря?
Ведь терпим из последних сил... Разве могли бы, не любя?» ...