Не спит российский флот...

Александр Анфилатов
Мой город юности. Ветра.
Закат над морем вечерами.
Спят у причала катера,
В торпедах притаилось пламя…

Спят моряки, но безмятежно
Не может спать лишь командир.
надолго он оставил нежность,
За все в ответе он один.

Приказ получен. В бой рванется
Торпедный катер. Товсь! И в борт
Врагу без промаха вопьется
Гарпун. Не спит Российский флот…