Текущее-политическое

Центратор
Несмотря на мою инфантильность,
Я отчетливо знаю одно:
Смысла нет уповать на стабильность,
Коль стабильно уходишь на дно.

Нет нужды становиться пророком,
Чтобы сделать нехитрый прогноз:
Не залечишь сознания пороки,
Не исправишь души сколиоз.

И не надо истерик и плача,
Ведь потеря не стоит рубля,
Распиаренный  прессою мачо,
А на деле – цветочная тля…

Я не верю (как жаль) в перемены.
Будет так, как оно не должно,
У страны почерневшие вены…
Мне помочь им, увы, не дано.