Кто помнит

Берегинюшка
 В России каждый год МИТИНГОМ отмечают эту дату — 15 февраля,
 день вывода войск из Афганистана.
 Склоните головы по погибшим!

 Во время МИТИНГА, в честь воинов-афганцев
 Мне вспоминаются мои ученики,
 Что возвращались  живыми  из Афгана...
 И как  закрывшись в комнате одни,
 чтоб только не слыхали папа с мамой,
 Включали музыку на всю катушку,
 Рыданья прятали в свою подушку..

 Какая жуткая картина!
 Как пережить, что испытать пришлось в бою,
 Когда из боя друзья не приходили...
 Тот  визг и грохот танков и орудий...
 И мёртвых тел...их было груды!

Когда груз 200 приходил с телами сыновей любимых
и я, с родителями вместе их  встречала...
и видела, как мать от ужаса кричала,на весь вокзал,
и... как отец, не сдерживая слёз,
над гробом  цинковым рыдал…
 Не дай же Бог такое горе испытать,
 чтоб своих деточек, таким вот образом,
В МИРНОЕ ВРЕМЯ, на тот свет провожать.



Фото из инета. Вывод первой половины контингента советских войск,
1988 год