Про Путина

Дмитрий Ильичёв
                В январе 1999 года Путин опубликовал в «Записках Горного института» резюме своей кандидатской диссертации на тему: « Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений»…

Может мы все еще на распутье,
Но настанет и радостный век,
Объясню, чем мне нравится Путин,
Это наш, господа, человек.

Хоть и хают его все безбожно
За Беслан и чеченский разбой,
Запад брызжет слюной осторожно:
«Не услужлив, нам нужен другой…

Вдруг Европу морозит без страха
Лишь понятная русским душа,
Взял, мол, шапку уже Мономаха,
Ходит в ней по кремлю, не спеша…

То ли было при Боре иль Мише,
Тормози на любом вираже,
Отдадут хоть посольство в Париже,
Лёню быстро забыли уже...

И тут раз, КаГеБешник нахальный,
Обмануть вдруг задумал всех нас
И ушами осла виртуально
Украшает суровый отказ».

И английские камни потеют,
Мерзнут пусть и другие враги
И  шпионы у нас не редеют,
Пусть работают здесь, дураки.

Бессистемность его президентства,
Это только поверхностный взгляд,
Он не бог на этапе младенства,
К слабакам, не поставите в ряд.

Этот стих не заказан мне властью,
Я ей честно служил двадцать лет,
За окошком морозно, ненастье,
Я с собою один тет-а-тет.

Все мы видим, какие напасти
Нам приносит жульё и ворьё,
Все мы видим бессилие власти,
Все мы видим и силу её,

И в истории, личности воля
Нагоняет на недруга страх,
Компетентность - есть разума доля
И на  месте своем и в делах.

И уже в девяносто девятом
Можно было узнать наш маршрут,
Из «Записок…», ученым ребятам,
Тех, что Горный писал институт…

Кто воспринял записки как шутку
Иль не предал значения им,
Те скулят, кормят пасквилей утку,
И вдыхают чужбин горький дым.

Я читал, несмотря на ненастья,
Постулаты во многом верны,
Минеральные козыри власти-
Безопасность усталой страны,

Из сырья мы в стране получаем
Конкурентно способный товар,
Злопыхателей не замечаем,
А державе весомый навар,
                Не впадая случайно в прострацию
                С правовым минированием-
                Вертикальную интеграцию
                С государственным доминированием!

На скелет этих планов  реальных
Добавляется мясо реформ
И Россия вне стран виртуальных
Поднимает вновь лидерства горн.

«Она станет империей духа
И Владимир в восьмерку войдет»
Говорила однажды старуха,
Ванге верю я, Ванга не врет.

Лают пусть все собаки со страстью,
Караван наш идет и идет,
Несмотря на пургу и ненастье
Бог нас любит и солнце  взойдет.

Может мы миновали распутье
Впереди светлый радостный век,
Вот за это мне нравится Путин
Это наш, господа, человек.

16.02.2006