Котёнок с улицы Лизюкова

Пиши-Читай
Ну очень патриотично!!!

Жил кот в Воронеже на улице красивой
С названием привычным «Лизюкова»,
Обычный кот по имени «Василий»,
Окраса серого, а может голубого…

Мечтал Василий поменять размеры
И превратиться…скажем… в БЕГЕМОТа,
И для других котов служить примером,
Как жизнь прожить счастливо, беззаботно…

Найдя в канаве брошенный МОБИЛЬНИК,
Он номерок набрал лохматой лапкой
И позвонил вороне креативной,
В ко(о)ператив: «Волшебники под лавкой».

Ворона каркнула, как бабушка учила,
И наш котёнок стал гиппопотамом,
Огромным зверем, непомерно сильным,
Смешным и добрым, в розовой панаме.

И хоть бы дома, нет, унёс в пустыню
Домашнюю зверушку ветер странствий,
Но очень скоро всё там опостыло:
«Ворона, милая, верни меня обратно!»

Свершилось вновь желание котёнка,
Знакомая слониха пробегая,
«Как жизнь?» - спросила. Подколола тонко,
Мол: «Африка подобна кущам рая!»

«Ах, девушка, я улыбаюсь томно:
Живу неплохо, птиц гоняю стаи,
А загранице промяукаю нескромно:
Я и в Воронеже не ЛАПТЕМ щи хлебаю!!!»

На конкурс Игра словами-8
http://www.stihi.ru/2012/02/02/9480