О русской женщине

Людмила Ренжина
Как же русских женщин жизнью било,
Рассказать тебе я не берусь!
Просто в них земли есть русской сила,
Женщина-страна с названьем Русь.

И сломить ту силу невозможно,
Это богатырская душа,
Что не знает слово «осторожно»,
Где запретов сломана межа…

Не понять при зрелом размышлении,
Почему же в омут с головой
Лезет баба с жутким исступлением,
Про возмездие забыв порой?!

В ней неистовая забубённость,
Жертвенность безмерная подчас,
И при жизни в боли погребённость…
Господи! Молю, помилуй нас!

25.11.1988