Сонет 43 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Как летел по рельсам поезд ранний!
На суровой станции Ноябрь
Мы с тобой вошли в вагон желаний,
Где смешались грёзы, сон и явь.

И, слегка прибитый снегопадом,
Заносил народ нехитрый скарб.
Ты тогда присел со мною рядом —
На весёлой станции Декабрь.

А когда над контурами парков
Разлила Аврора киноварь,
Нам с тобой внезапно стало жарко
На счастливой станции Январь.

И похоже, у любви-плутовки
Нет для нас конечной остановки.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch