Весна забудь...

Вадим Летов
Весна забудь, что существую я!
Мне не к чему ненужные страданья.
Она судьбою мне не суждена
И ей не надо моего признанья.

Испытывать я не хочу любви -
Не грей мне душу жаркими лучами,
Пусть холодна она и не зови,
Мою в ней страсть, поющими речами.

А лучше в ней ты разбуди любовь,
Зажги её весенним объясненьем;
И пусть она меня увидит вновь,
И влюбится горя в своём стремленье!