Нельзя ставить на душу печать

Анатолий Витальевич Булгаков
Легко друга обидеть словами.
Лучше вовремя промолчать.
Обладая на дружбу правами,
Нельзя ставить на душу печать.

Коль желаешь сказать, то трепетно.
Не расстраивай близкой души.
Не бросай слов напрасно ветреных.
И плохое сказать не спеши.

Может только ближайший друг
Понять ясно друзей состояние.
Боль, нужду, потери, испуг
На большом пути-расстоянии.

И простить другу все грехи,
Что несёт в себе он. Любые.
Тяжелы и сложны жизни вехи.
И дни в ней не всегда простые.

Не держи гордо хвост пистолетом,
Не выпячивай грудь дугой.
Друзья ценятся не за это,
А за преданность, мир, покой.

Породнившись духом и сутью
И желая сердечно помочь,
Не качай душу друга мутью,
Чтоб не сделать темнее ночь.