В начале года...

Людмила Аристархова
В начале года серость будней,
и морось в доме… за углом
грустит один фонарь, а судьи
собрались за большим столом.

И судят холодность постели,
и одиночества стихи…
остыли чувства. Как посмели,
они же больше не враги?..

Душистый грог согреть пытался,
и колыбельная звучит.
На миг луч солнышка прорвался,
чтоб боль и горечь утолить.

Скрипит открытая калитка,
виденьем, шествует любовь…
Прошлась по краешку, как нитка,
что штопает прорехи снов.

Вина с корицей пригубила,
сочла отрывки… Тень свечи
отдаться воле убедила –
от сердца подарив ключи…

015.02.2012