Лесной ручей

Анатолий Лавин
Лесной ручей в серьгах калины
Журчит,как песенку поёт.
Вот летний день закончен длинный,
Волшебный вечер настаёт.

Заря,нарядами блистая,
Ласкает взгляд уставший мой.
Лес,потихоньку засыпая,
Слегка шумит над головой.

Пчела нектар в калине ищет,
Жужит у каждого цветка.
Ручей журчит,пичуга свищет,
А вдалеке блестит река.

Пейзаж давно знакомый с детства,
Но каждый раз душа поёт,
Когда калина,как невеста,
Цветами белыми цветёт.

И нет пекраснее картины
На милой Родине моей,
Цветут кусты лесной калины,
А меж кустов течёт ручей.