о камнях и крыльях

Орлли
За одним плечом растет крыло,
На другом с тяжелым камнем ноша.
Спотыкаясь, грузно, тяжело
Мы идем по жизненной дорожке.

С каждым словом, сказанным с добром,
С каждым бескорыстным, светлым делом
Все сильней становится крыло,
Взмах его все более умелым.

Жизни мелочная  толчея,
Фраза грубая, недобрые затеи,
Всё, от трусости и до вранья,
Делают наш камень тяжелее.

От того брести обречены
С перекосом,будто с перепоя..
В поисках того, из чьей спины
Выросло крыло твое второе

Чтобы ношу надвое делить,
Распрямить, держа друг друга, спины.
В два крыла возможно воспарить
Лишь найдя вторую половину.