лучшими

Человек Который
Ходишь, ползешь, проплываешь тысячи верст и,
Царапая руки, проходишь все эвересты,
Взрываешь все танки, осаживаешь все бресты.
И вольтов в тебе давно уже как за двести,
И в глазах твоих - неба вид.
Молча движешься и стараешься подытожить:
Сможет ли что эту силу во мне уничтожить?
Ну и что, что порваны джинсы, что стерта кожа,
Что внутри  невозможно тесно - ну что же, что же?
Как будто других никогда ничего не гложет,
как будто у них не болит.

Все истины доступны, необъяснимы. 
Если кто порешит замолчать, то и я с ними.
Пусть пульс  будет ровным твой,  взгляд - ясным. И
Непременно во что-то верь.
Люди были и остаются чистыми, грязными,
Черствыми, нервными, трогательными, прекрасными.
Старший нас одарил из всех ярчайшими красками
И лучшими из потерь.