Ты не дави мне на печаль

Андрей Горковенко
Может быть
не когда
не сорвать мне розы алой
ту которую еще вчера
я хранил
с водой в стакане
Я точу себя
стираю грани.

Высохли чернила
на листе помятом
как же так могло случится 
как то все предвзято
как то все не так как надо

Ты не дави мне на печаль
не буду во мне тоску тревогу
 Мне из прошлых дней
чего то жаль
но назад закрыты все дороги .

Как в бою
побывавший
словно был на поле брани
я такой пустой
отдавший
все что я хранил
годами
Я считал минутами часами ...

И лететь
высоко
еще силы есть и надо
я еще спою
так просто и легко
и бежать я буду до упада
Если жив я
значит это надо .

Ты не дави мне на печаль
не буду во мне тоску тревогу
 Мне из прошлых дней
чего то жаль
но назад закрыты все дороги .

Зима 2004 г .