ИГРА

Веселов Борис
Вся жизнь – игра. Даст фору, кто богаче…
Я не банкрот, и долг могу покрыть.
Но отвернулась, видимо, удача,
Уж сметан «банк», и мне придется «врыть».

Штабс-капитан, прошу Вас, Вы поверьте:
У этой дамы крапленая масть.
Мне кажется, в нее вселились черти,
Она решила выграть, иль пропасть.

Заметили Вы правильно, поручик,
Она игру не чистую ведет:
Идет на риск, надеется на случай,
Авось, кто слаб с дистанции сойдет.

Смотрите, в пику ход неосторожный,
Не первый ход, а туз не выходил.
Но мы не бьем, валет прикрыт надежно,
Знать сатана ее рукой водил.

Она блефует, но с тузом в манжете,
Спокойней, не хватайте пистолет.
Король не бьет, а взятка на валете,
Увы, пустая, все равно, что нет.

Вот ход ее по масти, что ж пропустим,
Отдайте ей семерку на туза.
И пободрей, поручик, меньше грусти,
Я вижу у нее печаль в глазах.

Спокойнее поручик, не робейте,
Ваш козырь бьет наколотую масть,
А туз червей, что у нее в манжете
Для слабонервных, как кошачья пасть.
 

Не мелочитесь, сэр, играйте выше
Кто много ставит, тот и «банк» берет.
Смотрите, уж она не ровно дышит,
Как знать, а вдруг опять ее возьмет.

Держите нервы и смотрите лучше,
Как ловко будет сыграна игра:
"Пардон, мадам, теперь Ваш ход, поручик,
Закончен круг, и карты вскрыть пора"!