масса жи

Иван Храмовник
(А.Н. Житинскому)


Эта лестница в ноль, финиш, ни чердака, ни подвала
Старый Мебиус жизнь закрутил в подставную спираль
И взлетают слова, исчезая в пустых интервалах
И сливается ночь, оставляя тоску вечерам

Но ответьте, милорд, где тот дом, что казался недвижным
Где синоним глагола украсил расхристанный лифт
Где разбуженный Снюсь, притворяясь киношным и книжным
Попивает чаек, превращая историю в миф

Где от старых подков в соответствие с логикой Брумма
Вечный праздничный ток, и никто не сидит в темноте
Вы молчите, милорд. Проступает в свеченье угрюмом
Полный список потерь на последнем горящем листе

Да, такая фигня - как бы ни был сюжет безупречен
Заливной хэппи-энд и финальный поклонный прогиб
Все дороги, как прежде, приводят на Черную речку
Где Дантес и Данзас увлеченно считают шаги