Сыну

Альфия Бикбаева
              Посвящается моему сыну

Прошло твое детство
        и юность прошла,
А много ли было
        любви и тепла?
Как оценить доброту
        ты бы смог?
Иль было больше
        печалей, тревог?

С чем ты выходишь
        на жизненный путь?
Отцовский наказ
        я прошу, не забудь!
Все ли обдумал,
        все ли решил?
Я не хочу,
        чтобы ты поспешил.