Плач февраля...

Александр Остапенко
Завывает февраль за окном,
Словно скрипку расстроил скрипач.
Как души, напоённой вином,
Отречённый и призрачный плач.

Заметает промозглый февраль,
Фейерверком из белых снегов.
Застилает снежинок вуаль,
Разноцветье полей и лугов.

Мёрзнут тонкие ветви берёз,
Содрогаясь в своей наготе.
И рисует на стёклах мороз,
Отдавая престиж красоте.

Но блеснёт календарь на стене
Ручейками покрытых дорог...
И увидим в прозрачном окне,
Что Весна к нам идёт на порог!
14.02.12г.