Как хорошо дышать зимой!

Анатолий Витальевич Булгаков
Морозом выбелен асфальт.
Уложен иней слоем тонко.
Звучит оркестр из белых смальт
До стона в перепонках.

Хрустит под крепким каблуком
В прозрачном звуке, нотах.
Мороз глотая жадно ртом,
Иду вперёд с охотой.

Готов стремительно идти
По хрусталю задорно.
Прекрасны белые пути,
Свежи, чисты и вольны.

Нет никаких тому помех.
Немного встретилось народа.
Лежит в сугробах белый снег.
Зима диктует моду.

На белизну и чистоту,
На искры по дороге.
Увидеть эту красоту
Дано зимой нам строгой.

И слышать стоны хрусталя
От снега, хрупких льдинок.
Спит крепко стылая земля
В плену сплошных хрустинок.

Морозом выбелен покой.
Лёд, снег, блестящий иней.
Как хорошо дышать зимой
Под небом бледно-синим!