Последний бой

Веселов Борис
Не пишите, графиня, нет в живых адресата
Упустили Россию, как сквозь пальцы песок.
Ах, родная отчизна, разве ты виновата?
Что пускаю я пулю, в поседевший висок.
                (Автор неизвестен)


Прощай, мой брат, мне нечего терять,
Хоть я не пролетарий, слава Богу.
Я отдал все, что мог еще отдать,
Остались честь, оружье и свобода.

Как полыхал огнем отцовский дом,
Наш сад, что помнит детские забавы,
И мы молили Господа о том,
Чтоб нас призвал к себе он в час кровавый.

Ты помнишь, брат последний этот бой?
Мы, шаг чеканя, шли на пулеметы,
И вот остались мы вдвоем с тобой
Из всей себя покрывшей славой роты.

А  «сволочь краснопузая» жива,
Набили брюхо, празднуют победы.
И Питер их, и красная Москва,
И даже на Дону уже Советы.
 
Скажи, мой брат, что мне еще отдать?
С врагами рассчитался я по полной.
Я не сумею Родину предать,
Так пусть меня возьмут седые волны.