Ожидание

Анастасия Сулаева
               
Гаснут красные крылья заката,
В эту пору мечтается мне.
Жизнь проходит под ритмы стаккато,
Будто скачет на сизом коне.
Светит месяц над нашею крышей,
Словно охрой пылают рога.
Вдалеке лай собаки услышу,
Ее песнь, как нельзя дорога.
Не пойду за тобой на подворье,
И гулять до сирен петуха,
Мы не будем с тобою сегодня,
И наверно уже никогда.
Перепутали чувства с любовью,
Нежность с страстью, прогулки с мечтой.
Пересыпав ранение солью,
Буду вновь паренек холостой.
Не с тоски я судьбу поджидаю,
Сколько весен минует не счесть.
И придет она к нашему краю,
Внеся с собой благую весть.