Пыльца

Оленка Процько
Все это было дивной песней лета,
И не нашла я подходящей строчки,
Для слишком сладкого сонета,
Поэтому поставлю лишь три точки...

Безумства огонек в глазах и капля нежности,
С улыбкой-тайной, что не сойдет с лица,
Ныряю в творчество, как в омут безмятежности.
Я счастлива. Всё остальное - лишь исход, пыльца.

Могу позволить себе всё вплоть до глупости,
Мне свойственно командовать и выражать презрение,
И если что, то даже снизойду до трусости,
Но ни в коем веке не изменю своему мнению.

К чему все это? Просто еще нет конца
этой истории, но всё идет к развязке.
Я счастлива. Всё остальное – лишь исход, пыльца
Как пыль на полках в повседневной сказке.