Настроение

Шев Ев
Сгребает дворник снежную халву.
Почти чиста моя дорога к горю.
И вдруг  приходит в голову другое:
Вот здорово! Я выжила. Живу.

Февральский снег. Так чисто и светло.
Метель укрыла  грязь  крылом лебяжьим.
Жаль, тает быстро. Впрочем, всё неважно.
Я счастлива. Случилось. Повезло.

Снег талый, так похожий на молву,
Стекает грязью в ледяные лужи.
Как неуютно... Нет, грустить не нужно.
Не утонула. Выплыла. Плыву.