Зимний поход

Михеева Ирина Фирсовна
В белых шубках вдоль дороги ели
Зеленеют, восхищая взор.
Поезда поспешные летели,
Стряхивая с веточек узор.
Полустанок маленький - Крутицы.
На платформе, накипевший лёд
Хрусталём таинственным искрится,
Средь него мы ищем  снежный брод,
Чтоб благополучно в электричку
Сесть. Замерзли все, скорей домой.
Гляну на звенящую синичку
Хорошо ей, всюду дом родной.