Может, когда-нибудь...

Валентина Голубицкая
Как “соцопросам” досужим не верить!
Все убеждают (хоть знаем без них),
Что популярность издания денег
Выше печатных изданий других.

Кто бы ты ни был: поэт иль ваятель,
Лодырь, премьер иль Герой Соцтруда,
Как говорит мой давнишний приятель:
"Деньги-то – зло... Но без них - никуда!"

Разные методы их добывания:
Коль не рисуют, тогда - украдут...
Есть миллиарды для "отмывания",
Нет – для оплаты рабочим за труд.

Их украшают портреты героев
(с целью, прославить родную казну),
Но наблюдают герои другое:
Чаще они - соучастники злу:

Взятки милЫ рядовым и министрам,
Безрезультатен с коррупцией бой.
Власть не была никогда бескорыстной -
Рьяно воюют, по сути, с собой!

Может, когда-нибудь сгинут мздоимцы,
А без причины, и взятки умрут...
И на купюрах портрет Голубицкой
Можно печатать – пусть служат добру! *


* Стихотворение участвовало в конкурсе остроумцев