Как хрупок мир подлунный

Надежда Забараускас
Как хрупок мир подлунный, от того ль
В лучах луны тускнеющих порой
Мне кажется, что жизнь ночная тень
И не наступит, будто б новый день.
По телу пробегает холодок.
Я, как и прежде так же одинок.
Лишь звёзды, что в далёкой вышине
Холодным светом снова светят мне.
В тоске в комок сжимается душа
И застывает в горле, не дыша.
Я покрываюсь вечной мерзлотой
Не отыскав, увы, души родной.