Жизнь взаймы

Наталья Владич
После прочтения книги Эрих Марии Ремарк "Жизнь взаймы", посетили такие мысли...


Мы убили молчанием время,
На кон поставив свободу.
Нам доколе нести это бремя,
Поселяя в сердцах непогоду?

Сколько быть затворённым в неволе?
День за год, время – резина.
Здесь кровать, стул, стакан на столе
И четыре стены – вся картина.

Не живём – существуем.
В клетке зверь на засове.
Жизнь в мечтах лишь рисуем
В добровольной неволе.

И не каждый решится,
Всё поставив на раз,
Из сих стен удалиться,
Чтоб познать жизни сказ.

Пусть недолго, но жить
Взять взаймы у судьбы.
Не бояться любить,
Не считая часы.

Пусть полгода, но в счастье.
Делать то, что хотим.
Участь рвет нас на части.
Жизнь вкусив, мы сгорим…

15.02.2012