Опять один

Дмитрий Кликман
Опять один...
Лишь тихий ветер грусти
Витает в комнате, кружась над головой.
И словно фильм, прокручивая чувства,
Я образ прошлого являю пред собой.

А память - вредная, противная старуха,
Мне не дает так просто отойти.
Внутри остались: горечь, боль, разруха,
И пустота в конце отступного пути.

Чем жил до этого? Кого любил? Не знаю...
Что сделал я - упомнить не могу.
Прожег себя, на ветер жизнь бросая,
Остался уголек - все, ухожу...

Душа, оковы плоти разрывая,
Направит крылья вверх, зовет творца труба.
Откроют небеса, но не ворота рая.
Удел мой - жерло адова котла.