Бой. Афган

Надежда Забараускас
    Передёрнув затвор
    Вскинул я автомат.
    И стреляя в упор
    С губ срывается мат.
       Сердце часто стучит,
       А в глазах лишь туман.
       Бездыханно лежит
       Предо мною душман.
    Но не кончился бой,
    Пули жутко свистят.
    И вот рядом со мной
    "Мои братья" лежат.
       Вдруг вскипает в душе
       Лавой огненной зло.
       Жизнь прошла в мираже,
       Но опять повезло.
    Я живой, враг упал.
    В его мутных глазах,
    Когда он умирал,
    Был панический страх.
       Всё давно позади,
       Но тот бой не забыть.
       Сердце сжалось в груди.
       Как хотелось всем жить!