Ничего не вернуть

Ирина Тихановская
Я ловлю исчезающий в осени ласковый взгляд,
Так скрываемый тщательно под покрывалом надменности.
Ничего не вернуть. Я забыла дорогу назад,
Отключила рецепторы всепоглощающей нежности.

Каждый вздох порождает неверно продуманный шаг,
Удлиняя разлом бытия, совершённый в горячности.
Мы могли разойтись много раз, но, конечно… не так,-
Боль разрыва - в неверно, поверхностно-принятой важности.

Я держу в своём сердце, пусть это сокрыто от глаз,
Каждый миг, что вернул меня к жизни, поправ общепринятость…
Всё что дальше… всё будет, но только без отблеска  «нас»,
Снят секретности гриф с наших чувств в папке жизни «таинственность»…

Я ловлю исчезающий в осени ласковый взгляд,
Не нашедший для слов расставания капельки смелости…
Ничего не вернуть и уже.. нету смысла… назад
Не хочу доверять своё сердце  привычной беспечности..

15 февраля 2012 г.