Чехарда

Юрий Храмов
Игра России в «чехарду», давно вошла уж в моду.
  Скачет, палит строй, политикам в угоду.
Президенты вдруг взялись, увеличивать проскоки,
  Вот такая «чехарда», перед толпой убогих.
Дума тоже «чехордит», под себя бюджет дробя.
В « чехорде» нет равных нам, и нету главаря.
Нет же правил в «чихарде», толчок о спину и прыжок!
  Спинка Наша, прогнись ниже мой дружок.

**** ЧЕХАРДА.
  1. Игра, в к-рой играющие поочередно прыгают через своих партнеров,
 стоящих в согнутом положении или на четвереньках. Играть в чехарду.
 2. перен. Частые изменения в чем-н., создающие неустойчивое и запутанное
 положение (разг. неодобрит.). Министерская ч. (частая смена министров).

                Толковый словарь русского языка Ушакова