Моя фантазия

Надежда Забараускас
Меня фантазия уносит в даль.
И прежней скучной жизни мне не жаль.
За мыслью вслед я поднимаюсь в высь,
И, стиснув зубы, я шепчу: «Держись».
Такая высота меня страшит,
Но в сердце пламя всё сильней горит.
Я полностью охвачена огнём.
Сгорая, в пепел превращаюсь в нём.
Но очутившись прахом на земле,
Как феникс возрождаюсь я во мгле.
И вновь фантазия меня зовёт,
И снова повторяется полёт.
Но с каждым разом всё смелее он…
Тот знает, кто в поэзию влюблён,
Тот знает, как душа стремиться к ней.
Как жизнь готов отдать до капли ей.
Ведь без поэзии померкнет свет.
И ты уже никто ты не поэт.