Моя осень

Надежда Забараускас
Умчались годы молодые.
И пожелтел зелёный цвет.
Теперь же годы золотые
В моём витке летящих лет.
  И пусть они, летя, кружатся,
  Как разноцветный листопад.
  Я буду жизнью наслаждаться.
  Мне не зачем смотреть назад.
Ведь даже осень золотая,
Забыв про серые дожди,
Красуясь красками сверкая
Зиме шептала: «Подожди!»
  И может быть зима седая
  Придержит свой белёсый цвет.
  И моя осень золотая
  Кружиться будет много лет.