Семь правил Жизни

Галина Римская
Одиннадцать месяцев среди белоснежных крыльев поэзии

Весна. Mist In Forest - Stive Morgan

    

Среди людей бывает всяко:          
обидят зло или по глупости.         
П р о щ а ю   всех единым махом,
и ты прости, мой друг из юности.

Мой   в ы б о р  был по сердцу, нежен,
не зная правил сложной мудрости,
он был Судьбою искорежен,
но  н е т   п р е т е н з и й   к этой хрупкости.

Не   и д е а л   я вовсе, право,
не избежала и   п о г р е ш н о с т и,
грешна, как все,  рассудок здравый,
ошибки были неизбежностью.

И,  в   с о о т в е т с т в и и  с отдачей,
мы получаем, что положено.
Люблю тебя, родной, горячий,
в стихах моих любовь изложена.

Никто и ничего  н е  д о л ж е н,
я  н е   д о л ж н а,   долги погашены,
но вдруг помочь – о’кей, поможем,
добро творить по силам важно нам.

Наш принцип –  з д е с ь,  с е й ч а с – лелею,
Ты – Свет мой, Радость, такой солнечный!
Любовью сердце я согрею,
горит румянец… как у школьницы…

Имею право на ошибку,
но  о п т и м и з м  сверкает брызгами,
в душе живёт твоя улыбка –
и ты такой же, друг мой, с искрами…

15.02.2012