Да, многие завидовали мне...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Да, многие завидовали мне,
О схожею с твоей любви мечтая,
Такой любовью грезили во сне
И млели, в книгах про неё читая.

Как часто в доме, где покой и свет,
Семейства мать, живущая, как надо,
Вдруг затоскует, что чего-то нет,
Хоть в доме все как будто так, как надо.

В такой семье есть верность, нежность есть,
Но здесь не ждут коротких встреч случайных,
Вне подозрений в доме этом честь,
Не ищут зла или пороков тайных.

Никто разгула страсти здесь не ждет,
И не винит за зло или несчастье,
Тебя, как наважденье, не клянет,
Судьбой твоей играть никто не властен.

Но нам в рулетку выпало, мой друг,
Чего скрывать, совсем другая доля,
Сомкнулся всех желаний наших круг,
Все подчинив одной любовной  воле.

Возможно, это от того, что нас
От бытовухи мама оградила,
И что такое будни без прикрас
Нам узнавать так редко доводилось.


Да, серых будней не было у нас,
А если были, то уж очень мало,
И редко, чтоб в какой-то день и час
Хоть малое нам жизнь не украшало.

В одном лице любовник, друг и брат,
Сто раз на дню сказать готов ты «love you»,
Не обещая райских кущ и врат,
Ты сделал всё, мечта чтоб стала явью.

В любом несчастьи – верная рука,
В любой беде – надежная опора,
Твоё плечо я чувствую пока,
Я не боюсь любого наговора.

Любил неистово и любишь ты теперь...
Полвека непростой совместной жизни,
Где было много радостей, потерь,
Гарантия любви до самой тризны.

И в чувствах наших был досадный штрих,
Когда любовь едва не овдовела,
Об этом тоже мой сегодня стих,
Но тот рубеж мы с болью одолели.

О, сколько женщин жаждет, чтобы их
Вот так любили, как меня ты любишь,
Всё – пополам, всё в жизни – на двоих,
Чтобы любовь - которую не купишь.

Любовь, где страсти смешаны с тоскою,
Без жажды мстить, как первому врагу...
Тогда лишь я такой любви не стою,
 Когда я в ноги пасть ей не смогу