Может...

Николай Гизатулин
Может, соберу все звёзды в небе
И в подарок нежно поднесу.
Месяца волнисто мягким гребнем
Дивную я расплету косу.

Может, разолью улыбку нежно,
Словно небо, уголками рта.
Пусть коснётся ласково, неспешно
Губ твоих, невинных, доброта.

Может, унесу с собою ветром
Все слезинки грустные со щёк.
Буду для тебя в ночи рассветом,
Хоть ещё он призрачно далёк...
              Февраль 2012 года