Шурави, соберёмся, помянем...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Мы ушли. Каменистые тропы
Будут помнить до первых дождей
Наши злые следы у окопов,
Наших, в небо ушедших, друзей.

Ничего вроде не изменилось.
Лишь тоска резанула глаза.
Это -  в прошлом уже. Это - было.
И нельзя никому рассказать.

Ни травинки - лишь небо и камни,
Сигарета - одна на троих...
Мы, контуженные, израненные,
В тех горах не бросали своих.

Мы ушли. До сих пор не понятно,
Кто мы - дети той страшной войны?
Мы - герои? Мы - белые пятна
В биографии бывшей страны.

Мы - "бермудские треугольники"
В жесткой схватке беспамятных лет:
Рядовые, сержанты, полковники -
Те, кто живы, и те, кого нет.

Тишина... Новостные страницы 
Журналистам зашили рты.
Мы ушли. Но нельзя возвратиться
Душам, рвущим брезент высоты.

Шурави, соберёмся, помянем.
Сердце чаще не здесь, а там.
Встанем. Слышите, парни? Встанем.
Пусть земля будет пухом вам.



15 февраля 2012 год


ФОТО: http://fotki.yandex.ru/users/or-lyuba/