Паяц. Облако

Андреас Штриккер
      Паяц.

Приняв необычные формы,облако
подражало всех, кривляясь во всём
И однажды обидев, небесного подданого.
Пролилась над пустыней, незримым дождём.

      Облако.

Облако клякса, стремилась вперёд
всё дальше и больше разъехавшись
Ей, сделал бы кто нибудь, малый намёк
Что ветер играясь, над миром сим тешится.