Тени богов

Надежда Колесник
Выходя с завес тумана - душу трогают и тело -
Сладким запахом дурмана оплетают сердце смело…
Своей лаской рук горячих они жертву свою губят -
Беспощадно и маняще… Ведьмы никого не любят!..

Их ловили в тёмных чащах, истязались над их телом,
Клали в свет лучей палящих, били розгами умело…
Палачи их в клочья рвали, думая, что что-то прячут,
А их жертвы не кричали, – ведьмы никогда не плачут!..

Их сводили в поединках, их травили, прогоняли,
Но оковы-паутинки не на долго их сковали…
Сквозь  плотину чужих мыслей, сквозь обиды и потери,-
Рвали судьбы чужих жизней,- Ведьмы никому не верят!..

Ведьмы никогда не плачут… Даже ощущая боль
Они чувства свои прячут и играют дальше роль…
После смерти – они вольны и свободны от оков,
Только умирать не больно, - Ведьмы – тени от богов….