Щенок

Виталий Азбук
Будет боль, смех и ярость.
Будет радость и страх.
Мы об этом мечтали
У судьбы на руках?

Босоногим мальчонкой
У неё на груди...
Показала дорогу
И дверь... "Ну, иди!"

Эх, судьба... Ты злодейка?
За что же ты так..?
Прямо в избу с волками.
И двухсотку в косяк...

Заколочена дверь
И не выбьешь окно.
Здесь хоть волки
А там-то...
Там и вовсе темно.

И сказали те волки:
- Эй, щенок, не робей!
А пойдём да зарежем
Мы с десяток зверей.

Но зато остальные
Нам хвалу воспоют.
- Ну а те, кто не будет..?
- Тех наверно убьют.

...Волком - статью не вышел.
Но, удачлив. Хитёр.
И теперь со зверьём
Уж другой разговор...

Нет, судьба, ты - злодейка!
И не жалко ребят?
Одного сделав волком,
Из двухсот - шакалят...